Eliane et Antoine devant le four

Il y a quatre ans, presque jour pour jour, Eliane et Antoine GIORGI inauguraient la réhabilitation de leur four à pain du Casone, resté éteint pendant plus d’un demi-siècle. Les piétrolais furent nombreux à venir savourer les migliacci cuits au feu de bois, et l’on se promit de renouveler cette journée de fête.

La date a été fixée à ce lundi 6 juin. Le four sera allumé dès samedi, avec du bois de bruyère apporté par Félix RAFFINI, en vue d’obtenir une température qui progressera lentement, pour arriver au maximum souhaité quarante-huit heures plus tard, le moment d’introduire la pâte fermentée accommodée de fromage frais.

Quelques instants après, une fois que Toussaint FRATICELLI en professionnel avisé et José TORACCA par son expérience acquise sur le tas, auront validé la cuisson, apparaîtra la première fournée de l’une des spécialités culinaires parmi les plus appréciées de la cuisine corse.

Eliane et Antoine, qui s’affairent pour que cette journée soit une réussite, seront heureux d’accueillir au Casone, lundi à partir de midi, tous les amateurs de saveurs qui évoquent la Corse, pour un beau moment de convivialité.

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