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A propos d’ « Histoire de pain », un rêve de Jean Massoni

A propos d’ « Histoire de pain », un rêve de Jean Massoni

« La nuit dernière j’ai vu en rêve quatre femmes qui venaient par la route des Temponi. Chacune d’elles, me semblait-il, portait sur sa tête un fagot. S’agissait-il d’un fagot de bois d’arbousier et de bruyère destiné à chauffer les fours, comme cela était courant à Pietra il y a encore soixante- dix ou quatre-vingts ans? J’étais tellement intrigué que je suis allé à leur rencontre et Marianna Straboni, Mergherita Pancrazi et sa soeur Silvia, Maria et ‘Ntunietta Antomarchi me sont apparues comme si je les avais quittées la veille. Elles m’ont accueilli, souriantes comme à leur habitude, mais j’ai vite senti que quelque chose d’insolite les préoccupait. 

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Histoire de pain
Histoire de pain

Histoire de pain

  U Chernaghju Autrefois et jusque dans les années 50, on cuisait son pain dans des fours disséminés dans tout le village, que leurs propriétaires laissaient à la disposition de chacun. A Caedda, Si à l’origine la confection du pain avait pour seul objet les...

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A Stalla se diversifie

A Stalla se diversifie

En Corse, peu de villages de montagne peuvent se prévaloir d’avoir un bar-restaurant ouvert toute l’année, susceptible de proposer des spécialités du terroir tels que lazagnes, cannellonis, tourtes, polenta, figatellu, fasgioli, soupe corse… Mais l’expérience a...

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La collectivité territoriale saisie du projet de réfection de la RD17
La collectivité territoriale saisie du projet de réfection de la RD17

La collectivité territoriale saisie du projet de réfection de la RD17

   Photo Evelyne Sartini Mercredi 24 février 2016, une délégation du « Collectif de défense des usagers des routes de Moïta-Verde », comprenant la maire de Pietra di Verde Simone Nicoli, Marie Paule Chipponi, Marc Giocondi et Jean-Etienne...

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